Förderverein der BeekeSchule wiederbelebt

Im Jahre 2002 wurde der Förderverein der BeekeSchule wiederbelebt.

Der Verein finanziert seinen Auftrag aus Beiträgen seiner Mitglieder, aus Spenden, aus Fördermitteln und aus Erlösen durchgeführter Veranstaltungen (z.B. Schulfest, Flohmarkt u. ä.).

Die Projekte des Vereins werden in enger Zusammenarbeit mit Lehrern, Schülern, Mitgliedern sowie Sponsoren realisiert. Dadurch ist gewährleistet, dass pädagogisch sinnvolle Vorhaben verwirklicht werden.

Der Vorstand arbeitet ausschließlich ehrenamtlich, dadurch können die gewonnenen Mittel zu 100 % für unsere Kinder eingesetzt werden.

Förderung erhalten nur die Kinder, deren ein Elternteil ein zahlendes Mitglied im Förderverein BeekeSchule ist.

Ein Elternteil muss im Förderverein BeekeSchule ein zahlendes Mitglied sein, um eine Förderung für sein Kind/er in Anspruch nehmen zu können.

Aktivitäten des Fördervereins:

• Schul-Start-Party für die 5. Klassen
  • Teil/Kostenübernahme für den Erwerb des Sportabzeichens, des französischen DELF- und des englischen telc-Zertifikates
  • Vorträge
  • Klassenfahrten und Ausflüge der Schüler werden bei Bedarf bezuschusst
  • Unterstützung der Schulsozialpädagogin bei der Materialbeschaffung
  • Mitfinanzierung der Ausbildung von Schülerhelfern, z. B. für Sport-AGs

Zur Zeit verfügt der Verein über ca. 100 zahlende Mitglieder.

Über spontane tatkräftige helfende Hände für die Vor- und Nachbereitung der einzelnen Aktiviäten würden wir uns sehr freuen; aber auch über Gedanken und Projekte, die unterstützungswert sind und unseren Kindern zu Gute kommen.

Auch Ihr könnt dabei sein!!!

Bereits mit einem Mindestbeitrag in Höhe von 12 Euro pro Jahr seid ihr/sind Sie dabei. Schüler und Schülerinnen können in den Verein kostenfrei eintreten.

Ansprechpartner:

Britta Storch-Jochimczyk (Vorstandsvorsitzende)