BeekeSchule · Oberschule Scheeßel

Gar Nix“ gewinnt beim Schüler-Lehrer-Volleyballturnier 2016

Written By: hab - Feb• 29•16

Bereits beim Blick auf das Auf­ge­bot des Tur­niers am 12.2.16 konn­te einem schwin­de­lig wer­den. ZClipboard02u den 10 Mann­schaf­ten, die­ses Jahr inklu­si­ve zwei Leh­rer­teams, gehör­ten so aus­ge­fal­le­ne Team­na­men wir „Gar Nix“, „Schlecht­schmet­ter­front“, „Kar­tof­fel­bau­ern“, „YOLBE“ und „Schmet­ter­lin­ge“.

Clipboard03In ins­ge­samt 29 Par­ti­en konn­ten sich die titel­ver­tei­di­gen­den Schü­ler der Jahr­gän­ge 8–10 und die anwe­sen­den Leh­rer mit­ein­an­der mes­sen. An Moti­va­ti­on fehl­te es dabei zu kei­nem Zeit­punkt, es wur­de um jeden Punkt gekämpft. Dabei wur­de immer wie­der deut­lich, dass Vol­ley­ball ein Mann­schafts­sport ist, bei dem es dar­auf ankommt im Team mit­ein­an­der zu spie­len.
Nach den ers­ten 20 Par­ti­en muss­ten sich lei­der 4 Teams vor der Final­run­de ver­ab­schie­den. Die bes­ten 6 Teams kamen in die Ver­län­ge­rung, um dort ihren Meis­ter zu fin­den.

Nach packen­den Spie­len mit zum Teil end­los erschei­nen­den Ball­wech­seln, vor allem zwi­schen den Schü­lern und Leh­rern, hat­te am Ende das Team „Gar Nix“ die meis­ten Punk­te gesam­melt und konn­te wäh­rend der Sie­ger­eh­rung den Pokal in die Luft stem­men. Somit bleibt der „Pott“ auch die­ses Jahr wie­der fest in Schü­ler­hand. Das Leh­rer­team „Schlech­schmet­ter­front“ muss­te sich mit dem undank­ba­ren zwei­ten Platz begnü­gen. Auf Platz 3 folg­ten die Schü­ler „Fres­her Than You“ und auf Platz 4 das Leh­rer­team „YOLBE“.
Es blei­ben tol­le Erin­ne­rung an einen ereig­nis­rei­chen Vor­mit­tag und zwei Fra­gen: Zum einen „Was heißt YOLBE?“ und zum ande­ren „Was las­sen sich die Leh­rer im kom­men­den Jahr ein­fal­len, um den Pokal end­lich zurück-zuge­win­nen?“. Die ers­te Fra­ge kann beant­wor­tet wer­den: „You only live bis Eltern­sprech­tag“. Die zwei­te Fra­ge bleibt ein Geheim­nis…

Clipboard01

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.